Lernen

Die wichtigste Aufgabe unserer Schule ist ein guter Unterricht, der die unterschiedlichen Lernvoraussetzungen der Kinder berücksichtigt und in dem differenzierte Lernangebote gemacht werden, um Schwächen abzubauen und Stärken zu fördern.

Jeder nachhaltige Lernerfolg ist begleitet durch positive Empfindungen. Deshalb legen wir großen Wert auf eine angenehme Lernatmosphäre. Die Schülerinnen und Schüler erhalten bei uns viele Gelegenheiten, sich durch handlungsorientiertes und problemlösendes Handeln ihre Umwelt eigenständig zu erschließen. Die Förderung der Selbständigkeit und Eigenverantwortlichkeit durch die Vermittlung grundlegender Methoden des Lernens ist uns ebenso wichtig wie die Vermittlung der fachlichen Lerninhalte.